简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经济协作<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

广州市工商联在穗港澳企业考察团来深考察交流

日期:2021年11月19日

为进一步深化深港合作,加强在穗港澳企业与深圳港澳企业的交流,助推“双区”建设,广州市工商联党组成员、专职副主席余剑春率领在穗港澳企业35人来深学习考察。11月18日下午,考察团成员一行走访深港商贸科技合作基地并与在深部分港澳企业代表座谈,深圳市工商联党组成员、专职副主席谢振文,深圳市工商联副主席、全港各区工商联主席卢锦钦以及在深部分港澳企业代表出席会议。



首先,考察团成员一行参观了深港科技创新基地。该基地是由全港各区工商联发起创办,以“商贸+科技”为特色的大型综合基地及科技孵化基地,致力打造“智能科技孵化、生物科技大健康、数据文旅、创新金融”四大平台,以自有产业支撑基地,协助入驻企业实现离案孵化、快速变现,加强深港两地与全球的互联互通,实现“共商、共建、共融、共享”,为粤港澳大湾区加速建成国际科技产业创新中心提供坚实支撑。



座谈会上,卢锦钦介绍了基地的发展情况,以及围绕抗击疫情以来全港各区工商联为促进深港两地工商界交流合作所开展的工作情况。他表示,全港各区工商联自1993年成立以来,秉承爱国爱港理念,密切与内地工商界联系,致力于促进香港繁荣稳定。希望今后继续与深圳市、广州市工商联持续沟通,更好助力粤港澳大湾区建设。


余剑春在会上表示,广州市工商联将继续发挥好桥梁和纽带作用,加强广深交流,密切与港澳工商社团合作,充分发挥企业、商会在“双区”建设中的主体作用,不断探索创新举措,拓展服务领域,全力以赴推进非公经济高质量发展。



谢振文表示,深圳市工商联将继续加强和密切与广州市工商联、全港各区工商联的交流互动,一如既往地支持和促进广深港企业协同发展,在助力粤港澳大湾区建设和“两个健康”先行示范区建设方面贡献力量。


附件下载    返回

上一篇:发挥年轻一代企业家作用 助力“双区”建设 ——市工商联接待龙岗侨青会来访

下一篇:阳江市商务局到访我会