简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
组织建设<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

湾区连线!广深共探 “四好商会”建设新思路

日期:2021年11月22日



“深圳已有11家商协会获评全国‘四好’,35家次商协会获评省‘四好’,58家次商协会获评市‘四好’。2021年,我们走访商协会超100家次,组织开展了商协会改革发展专题调研,并先后举行商协会交流座谈会、‘四好’商会创建交流会、商协会负责人理想信念与综合能力提升培训班……”11月19日,在“湾区连线”商会交流活动上,深圳市工商联向广州市工商联商协会交流团介绍了“四好”商会创建经验。




广深是粤港澳大湾区的两个核心引擎城市,也是 “两个健康”先行区创建城市。随着“双城联动”的不断强化,两地工商联主动对接,积极开展交流互促活动。


(参观华强方特)


(参观前海展馆)


当天,广深两地工商联交流团一行40余人,走进前海、南山参观学习,并在华强方特集团举行座谈。深圳市工商联、广州市工商联、南山区工商联、黄浦区工商联、南沙区工商联相关负责同志围绕“统筹推进商协会思想政治建设、组织体系建设、服务能力建设、制度机制建设”进行了交流探讨。深圳电子商会、深圳潮青联谊会、新安街道工商联(商会)、广州区块链产业协会、广州番禺沙湾商会负责人,就具体运行思路作了经验分享。







(商协会代表发言)


交流期间,两地工商联相关负责人表示,将坚持用政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会统领组织建设各项工作,广泛搭建服务平台,畅通联系渠道,形成资源共享,促进商协会改革发展,着力推进中国特色商会组织现代化、规范化建设,扩大民营经济统战工作在商协会的有效覆盖面,切实发挥商协会在经济社会发展中的职能作用,加快创建“两个健康”先行区。

附件下载    返回

上一篇:“青商聚力 筑梦湾区”——首届粤港澳大湾区青年商会合作峰会成功举办

下一篇:“四好”商会怎么建?7家商协会来分享 ——市工商联举办“四好”商会创建工作交流会