简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
政策法规Policies
政策法规<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

鼓励创新创业载体参与设立子基金!《国家科技成果转化引导基金管理暂行办法》正式发布

日期:2021年11月29日

2011年,为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要》,加速推动科技成果转化与应用,引导社会力量和地方政府加大科技成果转化投入,中央财政设立国家科技成果转化引导基金(以下简称转化基金)。为规范转化基金管理,财政部科技部共同制定了《国家科技成果转化引导基金管理暂行办法》(以下简称《管理办法》)。


转化基金于2014年年底启动运作,根据转化基金网站公示信息显示,转化基金运作至今已累计批准拟设立创投子基金36只,转化基金出资148.52亿元,拟设立的子基金总规模达624.29942亿元。2021年11月,转化基金公示2021年拟设立的6支子基金,其中规模最大的子基金——国投(广东)科技成果转化创业投资基金合伙企业规模达150亿元,国家科技成果转化基金出资30亿元。


近日,财政部、科技部联合发布了关于印发《国家科技成果转化引导基金管理暂行办法》的通知。与十年前发布的《管理办法》相比,新修订的《管理办法》主要有以下四个方面的变化:


图片

一、调整了转化基金的支持方式,突出以创投子基金方式支持科技成果转化。

在2011版的《管理办法》中,转化基金的支持方式包括设立创业投资子基金、贷款风险补偿和绩效奖励等。而最新修订的《管理办法》删除了贷款风险补偿和绩效奖励两种支持方式。转化基金自2014年开始投入实质运作,运作至今,我们可以看到在创投子基金设立方面取得了突出的成绩,以100多亿元的出资,成功带动设立600多亿元的科技成果转化子基金,为科技成果转化注入了活水。


此次《管理办法》的修订,也意味着财政资金越来越多的以有偿方式替代无偿方式,更多地以市场化方式支持科技创新。


图片

二、鼓励创新创业龙头载体参与设立子基金。

在2011版的《管理办法》中,转化基金与符合条件的投资机构共同发起设立创业投资子基金(以下简称子基金),为转化科技成果的企业提供股权投资鼓励地方创业投资引导性基金参与发起设立子基金。在新修订的《管理办法》中,增加了鼓励符合条件的创新创业载体参与设立子基金,加强投资和孵化协同,促进科技成果转化。


今年以来,我国各地政府投资基金发展的一个突出特点是,各地都开始重视设立天使投资基金,重视孵化器的建设。比如,深圳天使母基金明确规定鼓励国内外知名高等院校、科研院所、重点实验室等技术源头单位、国际知名的技术转移机构及国家级科技企业孵化器等科技成果转化机构可以作为申请机构申请设立子基金。


新修订的《管理办法》中,明确提出鼓励创新创业载体参与设立子基金,意味着转化基金支持技术研发中心、孵化器、大学研究机构参与设立子基金。转化基金将通过引导社会资本和创新创业载体的融合,加快科技成果转化。


图片

三、转化基金进一步加强对子基金投资科技成果的要求,提出子基金总额50%的资金投向利用财政资金形成科技成果的企业。

在2011版的《管理办法》中要求“子基金应以不低于转化基金出资额三倍的资金投资于转化成果库中科技成果的企业,其他投资方向应符合国家重点支持的高新技术领域。”新修订的2021版《管理办法》要求“子基金应以不低于转化基金出资额三倍且不低于子基金总额50%的资金投资于转化利用财政资金形成科技成果的企业。其他投资方向应符合国家重点支持的高新技术领域。”


近两年,转化基金公示信息显示,转化基金批准的拟设立子基金规模越来越大,为了更有效地引导社会资本投资科技成果转化项目,转化基金提出了不低于子基金总额50%的投资要求。


图片

四、引进理事会作为投资决策流程的一个环节,进一步提高转化基金的市场化投资决策水平。


在2011版《管理办法》中,科技部、财政部组织成立转化基金专家咨询委员会,为转化基金提供咨询。咨询委员由科技、管理、法律、金融、投资、财务等领域的专家担任”。在新修订的2021版《管理办法》中,将“转化基金专家咨询委员会”调整为“转化基金理事会”,成员由科技、财务、法律、金融、投资等领域的专家组成,为转化基金提供咨询。


同时2021版《管理办法》进一步详细规定了理事会的成员构成、人数、任期、决策方式以及任务。从《管理办法》的规定来看,这也意味着理事会决策将成为转化基金投资决策流程中一个环节,而且通过对理事成员的构成、任期、人数以及决策方式等规定的细化,也使转化基金的运作进一步市场化。



财政部 科技部关于印发

《国家科技成果转化引导基金管理暂行办法》的通知

(全文)


各省(自治区、直辖市、计划单列市)财政厅(局)、科技厅(委、局),新疆生产建设兵团财政局、科技局,有关单位:


  为贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》,加快实施创新驱动发展战略,加速推动科技成果转化与应用,根据国家有关法律法规和财政管理规定,我们对《国家科技成果转化引导基金管理暂行办法》(财教〔2011〕289号)进行了修订。现予印发,请遵照执行。 



财  政  部    科  技  部   

  2021年10月24日   


《国家科技成果转化引导基金管理暂行办法》


第一章  总  则


 第一条  为贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》,加快实施创新驱动发展战略,加速推动科技成果转化与应用,引导社会力量和地方政府加大科技成果转化投入,中央财政设立国家科技成果转化引导基金(以下简称转化基金)。为规范转化基金的管理,制定本办法。


第二条  转化基金主要用于支持转化利用财政资金形成的科技成果,包括中央财政科技计划、地方科技计划及其他由事业单位产生的新技术、新产品、新工艺、新材料、新装置及其系统等。


第三条  转化基金的资金来源为中央财政拨款和社会捐赠。


第四条  转化基金通过设立创业投资子基金(以下简称子基金)的方式支持科技成果转化。


第五条  转化基金遵循引导性、间接性、非营利性和市场化原则。


第六条  转化基金应坚持绩效导向,落实全面预算绩效管理要求,提升资金使用效益。


第二章  子基金


第七条  转化基金与符合条件的投资机构共同设立子基金,为转化科技成果的企业提供股权投资。子基金重点支持转化应用科技成果的种子期、初创期、成长期的科技型中小企业。


第八条  鼓励地方政府投资基金与转化基金共同设立子基金。鼓励符合条件的创新创业载体参与设立子基金,加强投资和孵化协同,促进科技成果转化。


第九条  转化基金不作为子基金的第一大股东或出资人,对子基金的出资比例为子基金总额的10%-30%,其余资金由子基金管理机构依法募集。


第十条  子基金应以不低于转化基金出资额三倍且不低于子基金总额50%的资金投资于转化利用财政资金形成科技成果的企业。其他投资方向应符合国家重点支持的高新技术领域。


第十一条  子基金不得从事贷款或股票(投资企业上市除外)、期货、房地产、证券投资基金、企业债券、金融衍生品等投资,以及其他国家法律法规禁止私募基金从事的业务,不得用于赞助、捐赠等支出。待投资金应当存放银行或购买国债和地方政府债券。


第十二条  子基金存续期一般不超过8年。存续期内,鼓励其他投资者购买转化基金所持子基金的份额或股权。存续期满,转化基金与其他出资人同股同权清算退出。转化基金转让子基金份额或股权取得的收入,以及从子基金清算退出取得的收入上缴中央国库,具体按照财政部有关规定执行。


第十三条  子基金应当选择具有托管资格和符合托管要求的银行开设托管账户。存续期内产生的股权转让、分红、清算等资金应进子基金托管账户,不得循环投资。


第十四条  子基金应当委托专业的投资管理企业作为子基金管理机构。


第十五条  子基金存续期结束时,年平均收益达到一定要求的,子基金管理机构可提取一定比例的业绩提成。子基金各出资方按照出资比例或相关协议约定获取投资收益,并可将部分投资收益奖励子基金管理机构。


第十六条  子基金应当在子基金合伙协议或公司章程中载明本办法规定的相关事项。


第十七条  其他投资者在子基金存续期内购买转化基金所持子基金的份额或股权,转化基金可按照利益共享、风险共担原则对其适当让利。


第三章  组织管理与监督


第十八条  财政部、科技部负责转化基金顶层设计、规划布局,制定转化基金管理制度,统筹负责转化基金管理运行、绩效管理和监督等工作。财政部履行转化基金出资人职责。科技部按规定批准设立子基金、管理子基金重大变更事项。


第十九条  科技部、财政部共同委托具备条件的机构(以下称受托管理机构)负责转化基金的日常管理工作。


第二十条  受托管理机构应当建立适应转化基金管理和工作需要的专业人员队伍、内部组织机构、管理制度和风险控制机制等。


第二十一条  受托管理机构向子基金派出代表,对子基金行使出资人职责、参与重大决策、监督投资和运作,不参与日常管理。派出代表不得在子基金及其管理机构兼职,不得从子基金领取工作津贴、补助、奖金等任何形式的报酬。


第二十二条  科技部、财政部组织成立转化基金理事会,成员由科技、财务、法律、金融、投资等领域的专家组成,为转化基金提供咨询。


理事会通过理事工作会议审核子基金设立方案,定期召开年度全体会议为转化基金发展提供意见和建议等。理事会成员依规履行职责,并接受科技部、财政部监督。


第二十三条  科技部、财政部以外的理事会成员每届任期为三年,连任不得超过两届。每届理事会任届期满时,除科技部、财政部外的理事会成员应至少更换三分之一。


第二十四条  理事会设理事长,负责召集理事会工作会议。出席理事会工作会议的理事会成员人数应达到全体理事会成员人数的二分之一以上,且各领域至少应有1名理事会成员参加。


理事会工作会议审核设立子基金时,采取记名投票方式表决,并形成理事会审核意见。同意票数占比达到出席人数三分之二以上为通过。


第二十五条  科技部建立国家科技成果转化信息共享平台,主要展示利用财政资金形成的科技成果,为科技成果转化提供信息支持。平台中科技成果摘要信息除涉及国家安全、重大社会公共利益和商业秘密外,向社会公开。


第二十六条  转化基金建立全过程绩效管理机制,科技部负责科学设置绩效目标和绩效指标、开展绩效监控。每年末受托管理机构对转化基金实施绩效自评。自评结果经科技部认可后报财政部。财政部根据工作需要适时组织重点绩效评价。科技部、财政部加强组织指导,督促做好绩效评价结果应用。


第二十七条  转化基金管理费参照市场同等规模政府投资基金情况并结合绩效评价结果和实际工作需要决定。管理费具体核定比例和使用管理,由科技部、财政部另行规定。


第二十八条  财政部、科技部及受托管理机构工作人员在转化基金管理过程中,存在滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,依法责令改正,对负有责任的领导人员和直接责任人员依法给予处分;涉嫌犯罪的,依法移送有关机关处理。


第二十九条  转化基金实施过程中涉及信息提供的单位,应当保证所提供信息的真实性,并对信息虚假导致的后果承担责任。


第三十条  转化基金建立公示制度。


第四章  附  则


第三十一条  科技部、财政部根据本办法制定转化基金相关实施细则。


第三十二条  地方可以参照本办法设立科技成果转化引导基金。


第三十三条  本办法由财政部、科技部负责解释。


第三十四条  本办法自2022年1月1日起施行,《国家科技成果转化引导基金管理暂行办法》(财教〔2011〕289号)同时废止。

附件下载    返回

上一篇:@企业 惠企政策大礼包已送达!扫码即可看

下一篇:@企业,近期惠企政策已“打包”送达,请查收~