简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
金融服务<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

组织银企交流 促进金融为实体经济服务

日期:2021年12月03日


       12月2日下午,市工商联党组成员、二级巡视员侯海和市工商联副主席、共生产业发展(深圳)有限公司董事长刘丹宁及10名企业家走进上海银行深圳市分行,调研了解银行服务企业情况,并开展银企交流座谈。分行党委书记林利群等相关领导参加座谈。



       座谈会上,上海银行深圳市分行相关负责人介绍了深圳分行在服务实体经济、服务国家战略、助力地方经济建设方面所采取的措施及相应举措。近年来,上海银行深圳分行进一步增强实体经济支持力度,大力发展普惠金融,持续加大产品创新,优化服务流程,切实提高融资效率,解决中小微企业“融资难、融资贵”问题,积极践行“金融暖企”社会责任,为各类型中小企业客户提供优质综合金融服务。




       深圳市宝德投资控股有限公司、深圳通高乐科技有限公司、汉高集团(深圳)有限公司、新明华区块链技术(深圳)有限公司、深圳市哈深智材科技有限公司、区块链发展研究院、深圳市医品汇信息技术有限公司、深圳市卡联科技股份有限公司、宁聚共生教育平台、前海龙腾资本(深圳)有限公司的负责人参加了座谈。与会企业家介绍了各自企业的特点、产业优势、发展问题以及银企对接的相关诉求,对银行推出的惠企产品进行了详细的咨询。银行方面现场进行了解答和回应。


       上海银行深圳分行负责人表示,后续将继续加强与市工商联的深入沟通交流,构建多元化、多层次、多渠道的对接体系,共同搭建好针对民营企业,特别是面向高端制造、软件、新材料等企业的服务平台,将上海银行深圳分行在跨境金融、供应链金融、科创金融、绿色金融等方面所具有的业务优势,转化为服务民营实体经济的强大动能。



       侯海充分肯定了上海银行深圳分行近些年来在支持实体经济、开展金融创新等方面所付出的努力和所取得的成绩,并指出,金融是实体经济的血液,是建立现代经济体系的重要支撑和保障,银行在满足中小企业金融需求、精准滴灌金融“活水”方面具有不可替代的重要作用。希望上海银行深圳分行能够继续坚持“金融为民”宗旨,加大对民营企业、加强对实体经济的服务力度,尤其要融入国家战略,加强对企业科技创新和国产替代的支持。市工商联将充分发挥桥梁纽带作用,进一步构建多层次的政企互动、银企合作平台,主动为企业争取金融服务资源和惠企金融政策,服务企业健康长足发展。



附件下载    返回

上一篇:金融稳企纾困服务|第一篇:中国工商银行相关政策措施

下一篇:解小微企业之急 深圳前三季度发放首贷871亿元