简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
培训服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

蓄能充电强本领 学以致用促提升!市工商联举办2021年党务干部和信息员骨干培训班

日期:2021年12月12日

在全市工商联系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、扎实开展党史学习教育工作之际,12月8日至10日,市工商联在惠州举办2021年党务干部和信息员骨干培训班。市工商联党组成员、机关党委书记、专职副主席谢振文全程带队,各区工商联、商协会的负责人、党务干部、信息宣传骨干及青年企业家代表相聚一起,共同度过了紧张而充实的三天。


谢振文作动员讲话


谢振文表示,工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,服务非公有制经济发展的参谋助手。做好工商联工作,既需要懂政治、懂政策,也需要懂经济、企业管理、行业政策等专业知识,所以要时刻保持开放的学习心态,积极更新知识框架、丰富知识层次,增强与企业对话沟通、服务引导的素养和本领。此次培训班是综合性培训班,既有党建内容,又有信息宣传、工商联业务培训内容,希望大家在培训期间暂时放下繁忙的工作,沉下心来,多听、多看,多思考、多探讨,将所学所获运用到实际工作中去,蓄能充电,不断实现自我突破和提升。


走进课堂  互动分享共成长



图片

惠州市东江书院院长黄伟才以“亲清政商关系”为主题授课

惠州市委党校老师黄忠平讲授“大湾区背景下的国内一流城市建设”


邀请名师讲课是培训班的“必备精神大餐”。此次培训,邀请了惠州市东江书院院长黄伟才带来《构建亲清政商关系的思考》、惠州市委党校老师黄忠平带来《大湾区背景下的国内一流城市建设》等课程,既有宏观政策形势的宣讲,又有微观主题的深入探讨,不同层面的学习让学员们对工商联工作、服务对象有了更清晰的认识。




走进企业  参观学习促提升



图片

为让学员们更加深入的了解惠州特色产业、企业发展、未来规划以及风土人情,此次培训专程组织学员们走进惠州代表性企业参观学习。




参观福义乐磁性材料有限公司


福义乐磁性材料有限公司是一家专注于生产稀土永磁钕铁棚磁体及其元器件的高新技术企业,大家走进企业生产车间,了解稀土从毛坯到成型、销售的各个工序流程,还就稀土应用领域和行业发展方向,企业党建情况、深惠两地营商环境优化等主题交流了感受和意见。


参观惠州市深港食品有限公司


参观中海壳牌石油化工有限公司


此外,学员们还走进惠州市深港食品有限公司 ,在香甜的美食生产车间、精美的产品陈列厅探讨传统产业发展的现状、困境;走进中海壳牌石油化工有限公司,立于大亚湾畔学习了解我国石油化工产业布局、发展成就及未来规划。


中海壳牌聚醚多元醇(POD)装置




走进历史   感悟传承践初心



图片


在叶挺将军纪念馆,学员们读他身处牢房中的明志诗稿《囚歌》,观看带有他风采与印记的历史照片、图片、文物,领略一代名将短暂而光辉的一生,感悟革命者的伟大气节,为革命献身的壮志豪情,汲取奋进新时代的力量。





参观营救中国文化名人陈列馆(东湖旅店) ,学员们驻足在一幅幅历史照片和复原蜡像前,倾听导游讲解廖承志的“惠州诗草”,邹韬奋的“早出晚归”,廖安祥的“源吉行”,茅盾夫妇在东湖旅店亲自烹饪的“年夜饭”等故事佳话,重温革命前辈那段覆险蹈危的“抢救史”。





广东人民抗日游击队东江纵队,是在抗日战争时期,中国共产党开辟华南敌后战场、坚持华南抗战的主力部队之一。罗浮山东江纵队纪念馆以大量的文献资料和珍贵的革命文物,全面反映了东江纵队奋勇抗战的革命事迹,是华南地区最大的东江纵队纪念馆。学员们随着讲解员指引,仔细参观浏览馆内所陈列的各类展品,无不为革命前辈的丰功伟绩和革命精神所感染和震撼,极大地激发了大家的爱国热情,对坚持党的领导、坚持中国特色社会主义有了更深层次的领会和认识。 











学员们的互动分享将培训引向高潮。“这次培训班,让我跟线上联系了很久的小伙伴实现了第一次‘面机’。”“借此机会,我想推荐一下辖区的自然风光、特色美食、底蕴内涵及近年来的蜕变。”“这次培训班,让作为新兵的我迅速对工商联的职能定位和工作方式方法有了全面的了解和学习。”


参培学员每个人在讲台前畅所欲言,将培训的讲台变为推介的平台、风采展示的舞台,分享着此次培训班收获到的知识、友情和体验,表达着对工商联大家庭“聚首”的喜悦之情,并纷纷表示培训结业不是终点,而是新的起点,未来将对本次培训的所学所获进行再深思、再消化,不断提高自身能力和素养,为“两个健康”事业的新发展贡献自己的力量。


附件下载    返回

上一篇:“民企话坛”我为群众办实事惠企政策宣讲会成功举行

下一篇:市工商联“搭台”,40名青年企业家赴前海“深造”