简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

为逾千会员企业解决融资需求超10亿元!深圳个私协会将持续完善融资平台

日期:2021年12月10日

       12月8日,深圳市个体(私营)劳动者协会第八届、深圳市私营企业协会第六届第一次会员代表大会在深圳中洲圣廷苑酒店召开。中国个协副会长兼秘书长庹登夫,市工商联党组成员、二级巡视员侯海,市工商联会员部部长刘传,市市场监管局企业注册局副局长赵歆等出席大会并讲话。

       大会发出《鼓足干劲 诚信发展 创领未来》倡议,倡议全市广大个体工商户、私营企业经营者要诚信为本,做守法经营的表率;敢为人先,做创新发展的表率;抢抓机遇,做“双区”建设的表率。

       大会采用无记名差额选举方式,选举产生了深圳市个体(私营)劳动者协会第八届、深圳市私营企业协会第六届理事会。会议选举曾宏兴任两会会长,选举王伟为两会监事长。

       曾宏兴在就职讲话中表示,只要大家都能够支持协会的工作,协会就一定能克服困难、团结协作,把深圳市个私协会建设成为政府信任、社会满意、会员认可的新型服务型协会,为深圳社会经济发展贡献力量,为深圳“双区”建设贡献力量。

       庹登夫在讲话中对协会过去五年的工作给予了肯定,并提出了四点要求:一是要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神;二是要深入学习贯彻习近平总书记致全国个体劳动者第五次代表大会贺信精神;三是要结合当前形势和任务,安排谋划好明年重点工作;四是要恳请地方党委政府特别是市场监管部门继续关心支持个私协会工作。

       侯海讲话时表示,市个私协要坚持服务兴会、创新强会,增强服务本领,提高服务质量,引导个私企业家融入新发展格局;同步谋划会员服务模式创新,拓展会员服务内涵;培育打造特色品牌,不断增强协会号召力、凝聚力、影响力,带领会员企业在新使命新担当中实现更大作为、求得更大发展。

       为表彰先进,树立榜样,大会对34家2020-2021年度获评红旗文明诚信企业(商户)代表进行现场表彰;为坚持民主办会、认真履行理事职责、热心参与会务工作、有突出贡献的60家理事单位颁发“突出贡献奖”“优秀理事”牌匾。

       据了解,五年来,市个私协会累计服务会员达400万人次;为1300余家会员企业办理融资贷款达10.3亿元;为会员办理各类许可证等4800余份,宣传年报12万人次,指导会员办理年报12000多份;为会员挽回经济损失600万多元;新冠肺炎疫情发生后,协会深入2500余家个私企业一线开展“问情”服务,推动个私企业复工复产;组织8次问卷调查、受访个私企业7000余家;为6万多会员减免社保费用2.2亿元;为中小微企业提供复工贷款近4亿元;捐赠抗疫善款和物资1400余万元,市协会系统个私企业主动为旗下租户减免租金、物业管理费共计9600万元;协会系统广大爱心企业家为助学、扶贫、敬老、抗洪、战疫等公益事业捐款捐物近3000万元。

附件下载    返回

上一篇:深计协组团亮相“2021年创交会” 获“优秀组织单位奖”

下一篇:【基层动态】龙华区工商联(总商会)举办第十期非公有制经济代表人士培训班 “数字龙华”专题研修班