简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

我会设分会场 线上参加全省工商联系统学习贯彻党的十九届六中全会精神暨“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育总结大会

日期:2021年12月16日 来源:




       为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,巩固党史学习教育成果,推动理想信念教育走深走实,团结引导广大民营经济人士永远听党话跟党走,在全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程上展现新担当新作为,实现高质量发展,12月13日,全省工商联系统学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会暨"百场党课进千家商会万家民企"理想信念教育活动总结会在广州成功举行。  


       本次会议采取线上线下相结合的形式召开,广东广播电视台设主会场,全省21个地级以上市工商联设视频分会场。在深圳市工商联分会场,深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇,市工商联全体干部员工及企业家代表参与活动。此外,我会还积极发动组织企业家、企业相关负责人扫码观看直播,深入学习党的十九届六中全会精神,回顾“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育活动历程,感悟党史里的思想伟力、激发奋进新征程的动力。






左右滑动查看深圳分会场


       省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪出席会议并讲话,省工商联党组成员、专职副主席冯日光主持会议,省工商联党组成员、秘书长关向明出席会议,省委党史学习教育第十八巡回指导组有关同志到会指导,“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育活动专家组成员,有关地级市工商联、商会协会、民营企业代表等50多人在主会场参加会议。 


(省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪讲话)


(中山大学党史党建研究院执行院长、马克思主义学院副院长、教授张浩作党的十九届六中全会精神宣讲)


       雷彪在讲话中强调,全省工商联系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,进一步增强做好新时代民营经济统战工作的自豪感、责任感和使命感,把全省工商联系统和民营经济领域的思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把全会精神落实到巡视整改工作中,落实到工商联及所属商会改革发展中,落实到服务“两个健康”的各项措施中,落实到“我为群众办实事”实践活动中,推动全会精神落地见效。要加强对民营经济人士的思想政治引领,坚持“两个毫不动摇”,引导广大民营经济人士围绕省委“1+1+9”工作部署,主动参与粤港澳大湾区、深圳先行示范区和“两个合作区”建设,推动“一核一带一区”区域协调发展,积极参与“万企兴万村”行动,为在高质量发展中促进共同富裕作出更大贡献。 



       雷彪对省工商联开展的“百场党课进千家商会万家民企”理想信念教育活动进行了系统总结,充分肯定活动在领导体制、授课内容、方式方法、宣传报道上勇于创新,取得了实实在在的教育成效。据统计,截至11月30日,省工商联主办的党课101场,1万余人线下参加,120万人次线上观看学习,覆盖21个地级以上市和45个以上区县级工商联,涉及各级商协会3000余家、民营企业7000多家。各级工商联、商协会、民营企业结合自身实际开展的党课宣讲550多场,3万余人线下参加,110多万人线上参加,涉及各级商协会1500多家、民营企业6000多家,在社会上尤其是全省民营经济领域引发了热烈反响。通过积极参与百场党课活动,广大民营经济人士听党话、跟党走的信心决心更加坚定,履行社会责任,在高质量发展中促进共同富裕行动更加自觉,心无旁骛做大做强做优成效更加突出,全省各级非公领域党建工作更加扎实,工商联及所属商会改革发展成效更加显著。



       雷彪要求,要及时总结和推广百场党课的成功经验,把活动打造成为非公经济人士理想信念教育活动的广东品牌,进一步提升做好新时代民营经济人士理想信念教育的责任感使命感,突出工作重点,切实筑牢年轻一代企业家的思想基础,进一步发挥理想信念教育基地示范作用,加强“五联五防”,以工商联“两个健康”促进民营经济“两个健康”。


(主持人与嘉宾代表对话交流)


       会议还邀请了中山大学党史党建研究院执行院长、教授张浩作党的十九届六中全会精神宣讲,并邀请百场党课活动专家组成员代表、地方工商联代表、商协会代表、省非公有制经济人士理想信念教育基地代表、青年企业家代表进行对话交流,畅谈学习党的十九届六中全会精神,走好新的赶考之路的信心决心。会场气氛热烈,引发积极反响。 



附件下载    返回

上一篇:创新开展党组织量化考核 凝聚推动“五联五防”工作合力——我会领导在全省工商联系统“五联五防”推进会上作交流发言

下一篇:强化交流互动 探讨发展新路径——市工商联领导调研华阳国际