简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
维权服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

一场别开生面的“企业合规”宣讲活动在坪山举行

日期:2021年12月20日



12月16日,由深圳市检察院主办、市工商联协办,坪山区检察院和区工商联具体承办的以“推进企业合规建设  服务生物医药产业健康发展”为主题的企业合规专题宣讲活动,在坪山区生物医药龙头企业之一的新产业生物公司举行。深圳市检察院党组副书记、副检察长余新喜,坪山区委副书记、政法委书记张宗武,市工商联经济联络部负责人及市、区两级人大代表、政协委员及坪山区内生物医药企业代表等100余人参加了活动。



首先,参会人员参观了新产业生物公司展示厅,听取该公司发展历史、研发成果、技术实力、业务领域等情况介绍,并借此了解生物医药行业最新前沿及发展趋势。



作为民营企业的“娘家”,工商联在民营企业发展的过程中一直以来都起到了领航、护航的重要作用。在致辞中,市工商联金曦部长介绍了深圳市工商联服务民营经济发展与开展企业合规情况,并表示“今后,深圳市工商联将进一步发挥职能作用,积极引导民营企业加强合规管理。”


本次宣讲的重头戏

主题宣讲来啦!


冉凌初检察官


      深圳市检察机关企业合规讲师团成员、坪山区检察院冉凌初检察官以《司法办案与企业合规》为主题,紧密结合工作实际和大量的具体案例,从“什么是企业合规、为什么要开展企业合规、生物医药企业如何开展企业合规”等方面进行了既有高度又接地气的宣讲。



杨帆律师


      金杜(深圳)律师事务所合伙人杨帆律师精彩地讲授了《新形势下的医药企业合规实践》,她以全球视野的角度介绍了国内外合规监管环境的变化、医药企业面临日益严峻的合规压力,并从多角度对生物医药企业如何建立完善的合规管理体系提出了对策建议。



李牧雏组长


       坪山区税务局党委委员、纪检组组长李牧雏以《合规享受税收优惠 助力产业做大做强》为题,详细而精准地介绍了研发费用加计扣除政策和高新技术企业所得税政策,将国家支持创新、鼓励合规的政策导向传递给了每一位与会人员。




       “推动企业合规建设,是检察机关贯彻落实习近平法治思想、促进社会治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是检察机关贯彻能动司法理念,促进法治化营商环境、服务我市经济社会高质量发展的重要方式。”活动的最后,深圳市检察院余新喜副检察长作总结讲话,从“提高政治站位、加强制度建设、深化司法办案、优化检察服务”等方面,回顾了近年来深圳检察机关在服务保障民营经济健康发展过程中所作的各项努力和具体举措,分享了“五个一”的企业合规深圳模式的具体内容。

       宣讲活动受到了参会人员的高度肯定和欢迎,很多医药企业代表不仅认真听课还做笔记、拍照记录,表示“这么专业性的宣讲内容对企业很实用、很解渴”;有代表感慨“这次活动颠覆了我对检察工作的认识”,其他嘉宾也纷纷表示受益良多,“希望这是一个好的开始”


附件下载    返回

下一篇:宝安 区工商联(总商会)联合区人民检察院共同举行“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动