简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

“闪亮巾帼·璀璨世界 深圳市巾帼潮商商会第三届理监事会就职典礼”成功举办

日期:2021年12月20日


       

       12月18日,由深圳市巾帼潮商会主办的【闪亮巾帼·璀璨世界Shining lady·shining world“推动摇篮的手  推动世界”主题论坛暨巾帼潮商商会第三届理监事会就职典礼】在水贝IBC环球商务中心时尚发布中心成功落幕。


       巾帼潮商会荣誉主席、原广东省副省长宋海,原深圳市市委副书记、深商联总会创会会长庄礼祥,深圳市统战部副部长、深圳市工商联党组书记李勇,深圳市政协常委、港澳台办主任范坤,深圳市工商联专职副主席冯德崇,宝安区委统战部部长郑新强及巾帼潮商会成员、各界嘉宾汇聚一堂,世界各地友人、海外华人华侨及知名企业家等纷纷发来贺信和祝贺视频,庆祝这场盛会的成功举办。



       李勇在致辞中,向巾帼潮商会新当选的第三届理事会监事会成员表示热烈祝贺,充分肯定商会积极带领会员企业齐心抗击疫情,应对国际经贸挑战,攻坚克难,抱团发展,取得突出业绩。他勉励巾帼潮商会抢抓深圳“双区”建设、“双区”驱动、“双改”示范的机遇,引导会员企业进一步改革创新,稳健发展,展示女企业家们别样的风采、别样的美丽!




       此次论坛邀请到广东省文联副主席、深圳市政协常委、深圳市企业文化研究会会长李瑞琦,广东省政协常委、广东高科技产业商会会长王理宗,哈尔滨工业大学(深圳)经济管理学院执行院长,博士生导师美国乔治华盛顿大学终身教授黄成,及巾帼潮商会主席许少丹四位重量级嘉宾,及主持人资深财经媒体人、万德福文化创始人、和君咨询合伙人姜峰,同台论道女性在家庭、事业、社会中的关键作用。



       

       论坛中,针对今年习近平总书记签署主席令颁布的《家庭教育促进法》,女性在家庭教育中的重要性及女性群体在传承家族血脉,家族精神和家族文化方面的重要作用展开深入探讨,中国女性在当下社会语境下,将文脉和国脉一脉相承,担当了做好传家之道的重任。


       针对女性企业家和创业者群体,后疫情时代,全球经济面临百年未有之大变局,如何在不确定性中寻找自己的生存和突围的机会以及立足深圳,我们迎来了以粤港澳大湾区、先行示范区“双区”驱动、双区叠加的黄金发展期,女性群体如何借助政策及产业的红利乘势而上等问题,嘉宾们建言献策,给予女性群体关于政策、产业趋势等方向的指引,在不同视角和观点的碰撞中,话题层层深入,让与会来宾受益匪浅,将现场气氛带向高潮。




       巾帼潮商从深圳起源,却将巾帼力量从中国传递到世界各地,他们是来自不同行业、不同背景、不同年龄的闪亮姐姐,却在各自领域大放异彩。她们坚信:“推动摇篮的手可以推动世界”,不断的释放女性态度宣言,传递新时代女性价值观。让我们一起共同见证巾帼力量绽放世界!

附件下载    返回

上一篇:【基层动态】南山区海归青年企业家学习党的十九届六中全会精神 分享创业守业心得

下一篇:深圳市福清商会成立20周年庆典暨第七届理监事就职典礼隆重举行