简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
组织建设<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年暨深圳市江西商会第三届第三次会员大会成功召开

日期:2021年12月21日

      12月19日,“奋斗百年路  启航新征程”庆祝建党100周年暨深圳市江西商会第三届第三次会员大会在深圳福田香格里拉隆重召开。江西、深圳两地领导,兄弟商会嘉宾代表和商会全体会员近300人出席了大会。


       中共江西省委常委、省委统战部部长黄喜忠,江西省委统战部常务副部长刘文华,江西省商务厅一级巡视员朱元发,江西省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长徐小平,江西省人民政府驻广东(深圳)办事处主任刘友龙,江西省工商联党组成员、副主席刘星平,中共深圳市委统战部副部长、深圳市工商联党组书记李勇,中国银行深圳市分行副行长颜冰,江西省统战部处长李冬富,江西省各市驻深办主任等领导和嘉宾应邀出席大会,深圳市江西商会会员代表、深圳市江西各市商会代表参加出席大会。 


       在热烈的掌声中,江西省委常委、省委统战部部长黄喜忠发表了热忱洋溢的讲话。他表示,深圳市江西商会成立9年来,在熊建明会长的带领下,勇立潮头,敢为人先,秉承携手同心发展共赢的理念,服务会员,共谋发展,团结凝聚了一大批在深赣商乡贤。在4000余家会员企业中,有32家境内外上市公司,成为推动深圳经济发展的一支重要力量。与此同时广大赣商心系桑梓,回报家乡,助力家乡招商引资,招才引智,支援家乡疫情防控工作,为家乡建设事业作出重要贡献,得到家乡父老广泛赞誉,展现了新时代深圳赣商的良好形象。


       深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇对大会的召开表示祝贺,对广大赣商为深圳市经济特区作出的贡献表示感谢。他表示,深圳市江西商会会员企业中上市企业超30家,未来还将有一大批领军型企业大踏步走上深圳经济发展的舞台,希望深圳市江西商会团结带领企业家继续发扬赣商精神,为两地的经济社会发展作出新的贡献。


       深圳市江西商会会长熊建明对莅临大会的领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并向大家汇报商会2021年的工作情况。深圳市江西商会近三年商会会员企业返乡投资超过了800亿元,为疫情捐款捐物累计2.4个亿元,会员企业累计创造产值达5000多亿元,向国家上缴税收超400亿元,安排近30万人就业,赣鄱儿女在深圳已经创出了一片新天地。

       他表示,今年是中国共产党成立100周年,我们要感恩这个时代,感恩我们的党。商会也将借着赣深高铁的黄金通道返乡投资,继续积极发扬“厚德实干义利天下”的赣商精神,努力践行共同富裕的使命,把企业做好,发展自己,壮大自己,为家乡服务,报效祖国。


       会议审议通过了商会2021年度工作报告、财务报告和2022年度工作计划、财务预算;新增华坚鞋业集团有限公司董事长张华荣常务副会长,新增深圳市瀚赢建设科技集团有限公司董事长丁台龙、慧保慧赔(深圳)科技有限公司董事长罗旭霞两位副会长。大会颁发了2021年度会员企业评优表彰的最具社会责任企业奖、最具创新力企业奖、最具品牌影响力企业奖、优秀会员企业奖四项大奖。


       会上举行了2022“深圳赣商号”返乡专列车票捐赠仪式,该专列将于2022年1月22日左右从深圳西站发车,经停江西赣州、吉安,最终抵达终点站南昌。深圳赣商号自2017年发起,已连续六年共免费送4000余名江西乡友返乡过年。


附件下载    返回

下一篇:凝心聚力谋发展 继往开来谱新篇——市工商联领导出席深圳市河南商会第三届理事会就职典礼暨2022年迎新春联谊会