简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

第二届福田区女企业家座谈会召开

日期:2022年05月05日



4月29日下午,福田区召开第二届女企业家座谈会,23位科创、金融、文化等领域的女企业家代表齐聚一堂,共商发展大计,共谋福田未来。区委书记黄伟,区委常委、统战部部长吴欢,区委常委、区委区政府办公室主任李志东,副区长欧阳绘宇等参加活动。


会上,黄伟代表区委区政府向长期以来关心、支持、参与福田创新发展,贡献智慧力量的女企业家表示衷心感谢。他表示,广大女企业家们以“巾帼不让须眉”之志,在改革开放大潮中搏击风浪、创新创业,是福田建设“首善之区”的见证者,更是推动福田高质量发展的中坚力量。


黄伟希望广大女企业家们善于“危中见机”,在危机中育新机,于变局中开新局;学会“蓄力自新”,聚焦大战略、大片区、大项目,抢抓机遇,在服务大局中发挥更大作用、实现更大发展;坚持“携手奋进”,做到政企、企企“一家人、一盘棋、一条心”,弘扬企业家精神,为福田加快全面建设社会主义现代化典范城区贡献更多巾帼力量。


深圳市女企业家商会会长、高科技上市公司深圳奥特迅电力设备股份有限公司创始人、董事长萧霞建议在河套地区采用新技术将变电站嵌入大楼;
深圳市战略性新兴产业发展促进会会长、科技类上市公司深圳市沃特新材料股份有限公司董事长吴宪建议推动成立一个以战略性新兴产业服务、培育为导向的新型研究院智库平台;
全国知名创投机构深圳市同创伟业集团创始合伙人、CEO黄荔建议聚焦头部机构力量,促进优质头部机构做优做强;
国家高新技术企业深圳市迈睿迈特环境科技有限公司董事长张君如建议通过引用一流的环境整治理念和技术,打造一流的典范城区环境;

全国工商联金银珠宝业商会会长、深圳市霖峰集团董事长王秀娥建议打造文化标杆......


会议交流环节,女企业家们踊跃发言,结合企业发展特点,围绕福田“三大新引擎”“三大产业”“三大定位”发展建设等主题提出真知灼见。区领导认真听取企业家的诉求和意见建议,要求各部门当作“必答题”,一项一项抓落实,一件一件抓落地,以中心城区担当和“首善标准”为企业健康发展保驾护航。


首善之区征程万里再出发,幸福福田春风浩荡谱新篇。女企业家们表示,将把握时代脉搏,锚定发展坐标,以昂扬奋斗之姿,为“首善之区 幸福福田”事业唱响女企业家强音,注入新时代“她力量”。

附件下载    返回

上一篇:提高惠企政策触达率、精准性、有效性——盐田区举办“i企圳策”惠企政策宣讲活动

下一篇:龙岗区坪地街道工商联开展惠企政策宣讲会:助力企业用好社保减负“大礼包”