简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

培育民企新力量 提升质量促发展——市工商联联合深企高质会举办“企业高质量发展培训班”

日期:2022年04月29日 来源:



为提升年轻企业家素质、助力民营企业高质量发展,4月26日至28日,市工商联与市企业高质量发展促进会联手举办“企业高质量发展培训班”,吸引了全市60多名企业家踊跃参加。市工商联领导侯海、陈鑫涛、冯德崇、谢振文参加活动。



“企业发展的本质是节点创新,从解决一个节点问题开始,取得突破和成功后,再从几个节点继续拓展,一步步赢得技术创新,赢得行业认可,赢得市场份额,一个企业就这样从小到大,逐渐成长。”哈尔滨工业大学(深圳)经管学院教授、深圳市原副市长唐杰从实践经验到理论总结,深入浅出地为学员进行现场授课。他表示,深圳已经成为世界级创新中心城市,产业链的精细化分工也为中小企业创造更多可能。


 “对于企业而言,可持续发展的绿色经济包括‘经济发展要体现环保性’,‘环保的表现要反映经济性’两个方面。”“重视技术与创新,深圳就是创新的城市,创新要站在巨人的肩膀上。”“商标是非常普遍的知识产权载体,是知识产权之王。”来自东方富海的副总韩雪松,深圳华夏泰和知识产权有限公司董事长王海波,深圳市国际低碳发展研究院院长、哈尔滨工业大学(深圳)气候变化与低碳经济研究中心主任王东,深圳联通5G创新中心总监阮元分别就不同主题进行授课,与现场学员分享了疫情影响下深圳企业在产业转型、绿色低碳发展、知识产权保护等方面所遇到的挑战,分析当下深圳企业的新机遇、新使命。


只有时刻学习、积累经验,才能在市场竞争之中运筹帷幄、决胜千里。在企业家实战经验分享环节,企业家们以自身经历分享了学习创业历程、奋斗心得及感悟,并结合企业情况与学员们进行深入沟通交流,相互取经,现场氛围热烈。


结业仪式上,学员们纷纷表示此次培训收获颇丰,赞扬“企业高质量发展培训班”活动高质量、高成效,帮助大家快速成长。接下来,大家一定学以致用,运用好惠企政策措施,把握高质量发展主动权,下好先手棋,打造一流“深圳质量”,构建领先“深圳标准”,树立响亮“深圳品牌”,合力推动深圳经济高质量发展迈上新台阶。

附件下载    返回

上一篇:市工商联调研中兴通讯:希望勇立时代潮头走好创新发展之路

下一篇:鼓励商会担当作为作出新贡献——市工商联领导走访异地商会