简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经济协作<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

发挥工商联优势 助力深喀合作开创新局面——市对口援疆前方指挥部领导到访市工商联

日期:2022年05月07日


5月6日,新疆喀什地区行署副专员唐晓冰,深圳市政府副秘书长、市对口援疆前方指挥部党委书记、总指挥谢海生一行到访市工商联,与市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇等就进一步发挥工商联优势助力对口援疆工作进行了座谈交流。市工商联领导陈鑫涛、谢振文,市工商联会员部负责人参加了座谈。


唐晓冰、谢海生一行简要介绍了喀什建设发展情况和深圳市对口援疆工作情况,希望市工商联继续支持市对口援疆前方指挥部工作,发动企业、商协会积极参与援疆工作,发挥深圳产业、市场、企业等优势,增强当地经济发展的“造血”功能,进一步推进喀什经济社会发展。

李勇对喀什的发展成就和市对口援疆前方指挥部的工作成果表示祝贺,并对市工商联积极参加市对口援疆前方指挥部针对喀什举办的招商推介会,带领企业参与“民企南疆行”活动等工作作了简要介绍,表示将继续引导广大民营企业结合产业特点和企业优势,继续拓展深化在喀什的投资发展,助力深喀合作不断开创新局面。


唐晓冰、谢海生一行还走访了市物流与供应链管理协会,与秘书长郑艳玲和部分物流行业企业代表就深喀物流行业合作情况深入座谈交流,大家围绕“如何优化营商环境”“如何合作共赢”等话题畅所欲言,就深化深喀合作达成多方面共识。


延伸阅读:

促进深喀两地经贸往来——新疆喀什地区在深举行专项招商推介会


5月6日,喀什地区行政公署、深圳市对口支援新疆工作前方指挥部联合在深圳举办“投资喀什 商情无限”2022新疆喀什地区深圳专项招商推介会。推介会上,喀什地区驻深圳招商中心正式揭牌。


本次招商推介会旨在通过深圳的产业、市场、企业等优势,促进更多民营企业到喀什投资发展,提升深圳与喀什的经济交流合作水平。来自鞋袜、玩具等领域的50余家深圳企业参加了招商推介活动。


据悉,作为19个援疆省市中唯一的计划单列市,深圳自2010年新一轮援疆工作开展以来,对口支援喀什市和塔什库尔干塔吉克自治县,累计投入财政资金117.29多亿元,组织实施和带动各类援疆项目822个。12年来,建成了一批批体现“深圳质量”的产业项目和产业配套项目:喀什深圳产业园、盐田港喀什综合保税区、深喀电商双创基地、喀什大学新泉校区、帕米尔高原5A级景区等一个个已经建成或正在推进的项目,有力促进了当地经济社会发展,促进了深喀两地企业、人员互联互通和经贸往来,为富民兴疆、产业援疆打下了坚实基础。


喀什地区驻深圳招商中心正式挂牌以后,将成为新疆喀什地区辐射深圳乃至大湾区范围内的重要招商引资桥梁纽带,为喀什地区宣传推介招商引资相关政策、联系走访当地企业、促进深喀两地经贸往来和“引商入喀”做出突出贡献。

附件下载    返回

下一篇:携手服务台商在深发展 合力推动深台经贸往来——市委台办与市工商联共商携手合作