简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

南山区工商联举办“科技金融·数据信息安全”南山区大数据产业交流会

日期:2022年05月09日



近日,由南山区工商联主办,南山区大数据产业协会承办的“科技金融·数据信息安全”2022深圳市南山区大数据产业交流会在特发信息大厦举办。深圳市特发信息股份有限公司、广东广和律师事务所等专家学者,科创企业代表参加活动。


主题演讲环节,嘉宾代表们针对金融行业的数据管理、数据安全防护、数据合规等方面展开交流分享,探讨如何有效地提升金融数据安全防护水平,促进金融大数据高效安全地运行。


VERITAS系统工程师张瀚程以《从数据保护角度看金融数据安全》为主题,从专业的数据安全领域对数据保护标准、金融行业共性分析、构建数据保护平台、数据保护最佳实践等方面做了精彩的讲解。


金融行业数据安全专家王星骅以《数据安全的实践及信息泄露的风险探讨》为主题,从金融行业的角度,通过数据安全建设思路、数据安全实践路径、行业信息泄露的风险等方面结合实际案例进行了详细的解析,给金融行业的数据信息安全带来了启发。


丁振赣以《金融机构数据合规的道与术》为主题,通过生动形象的语言、结合丰富详实的案例,介绍金融数据合规的重要性,分析数据合规立法和执法、数据的价值、企业数据合规现状等问题。另外,他提出信息是国家、人类发展的重要变量,个人信息数据是大数据的核心和基础,并表示“合规不是最终目标,通过合规促进企业的安全、健康、快速发展才是目标”。


相关链接:

2021年,深圳市数字经济核心产业增加值突破9000亿元,占全市GDP比重升至30.6%,总量和比重均位居全国第一。南山区政府工作报告明确提出,全面依托 5G、人工智能、大数据等技术,完善深入推进经济领域改革,促进数字经济产业相关业态的产业聚集和创新应用,加速打造湾区数字经济核心区。


近年来,南山区工商联聚焦新经济、新业态发展,大力支持南山区风险管理协会、南山区数字经济产业协会、南山区区块链应用协会等直属行业商会发展,打造“商协会+党建+企服”工作模式,去年9月,南山区发布数字经济发展白皮书,全面分析南山数字经济核心产业发展基础、数字经济技术创新能力、数字经济应用领域渗透情况,引导企业数字化转型发展。


未来,南山区工商联继续"以面带点",将商协会的平台和资源作为扩大企业服务的有效抓手,支持协会及相关企业抢抓数字经济的机遇,共同推动行业加强自律、规范发展,助力各行业数字化、智能化转型升级,为企业发展插上数字化“翅膀”,为南山加快建成世界级创新型滨海中心城区,勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区标杆凝聚民营企业力量。


附件下载    返回

上一篇:大鹏新区召开促进民营经济高质量发展工作部署会

下一篇:提高惠企政策触达率、精准性、有效性——盐田区举办“i企圳策”惠企政策宣讲活动