简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

提高惠企政策触达率、精准性、有效性——盐田区举办“i企圳策”惠企政策宣讲活动

日期:2022年05月06日



为进一步减轻市场主体负担,宣传落实好《深圳市关于应对新冠肺炎疫情进一步帮助市场主体纾困解难若干措施》(深圳惠企纾困“30条”),提高纾困解难政策的触达率、精准性、有效性,5月6日下午,“i企圳策”盐田惠企政策宣讲会在盐田区举办。市工商联党组成员、专职副主席冯德崇参加活动。


活动由市直机关工委、市工商联、市工业和信息化局、深圳广电集团等部门联合主办,深圳市盐田区投资推广和企业服务中心、深圳天使母基金承办。

市发改委副处长胡雪涛从普惠性、工业制造、餐饮业、批发零售业、文体旅游业、交通运输及物流、民办幼儿园纾困扶持措施和提高服务水平等八个方面对惠企纾困“30条”进行详细解读。


“深i企”平台讲师叶祥从“深i企”平台建设背景、功能框架以及如何运用“深i企”享受市区惠企政策进行了介绍,他表示,“深i企”实现了市区两级纾困政策一站汇聚,让企业“找得到”“看得懂”“在线办”。


在宣讲市级惠企政策基础上,活动对盐田区惠企政策及构建现代产业体系促进经济高质量发展扶持进行了解读。盐田区发改局副局长陆楠介绍了盐田区2022年二季度经济稳增长的若干措施。


盐田区投资推广和企业服务中心副主任黎斯达从招商引资、科技创新、金融服务实体经济等六大方面,对《盐田区构建现代产业体系促进经济高质量发展扶持办法》进行解读。

活动采用“线上+线下”相结合的形式开展,吸引近2000人次线上观看直播。市工商联、市发改委、盐田区直机关工委、区工商联、区发改局、区工信局、区文广旅体局、区投资服务中心等部门有关负责人以及20余位企业家代表参加活动。

附件下载    返回

上一篇:南山区工商联举办“科技金融·数据信息安全”南山区大数据产业交流会

下一篇:第二届福田区女企业家座谈会召开