简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

深化两地合作 推动广东高质量发展——阳江市委市政府到访市工商联

日期:2022年05月10日 来源:



5月10日,阳江产业推介座谈会在深圳市工商联举办,活动特邀20余家深圳商协会、企业家代表参加。市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇会见了到访的阳江市委常委、副市长孙波一行,就加强协作关系,推动两地合作,共助广东高质量发展进行交流。市工商联党组成员、专职副主席冯德崇、谢振文参加活动。


李勇对孙波一行的到来表示欢迎,他表示,阳江区位优势明显,自然资源丰富,产业基础坚实。深圳市工商联将充分发挥平台优势,与阳江构建更加紧密的协作关系,推动两地合作结出更多丰硕成果,为广东高质量发展贡献力量。


孙波对阳江投资环境、招商政策、营商举措做了重点介绍,阳春市、阳西县、海陵试验区、阳江高新区相关负责人对各县区资源优势和产业发展等作重点推介。孙波表示,阳江已建成定位明确、特色鲜明的产业体系,形成了合金材料、风电两大主导产业和电力能源、五金刀剪、食品加工、纺织服装等产业齐头并进的发展格局,迎来了历史新机遇。希望以此次活动为契机,与深圳企业家进行更加广泛、紧密的合作,并诚挚邀请企业家们去阳江投资置业。


现场,来自战略性新兴产业、电子、精密刀具、精密锻造、新能源等多行业领域的商协会、企业家代表与孙波一行进行互动交流,为下一步合作奠定了基础。大家纷纷表示,此次座谈会进一步加深了对阳江的了解,大家十分看好阳江未来发展,下一步将结合企业发展实际和优势,寻求与阳江的合作契机,推动实现互利共赢。


城市名片:

古敦煌,今阳江。传奇,连绵延续;神韵,缭绕天地。山秀海阔,谱写海纳百川的乐章;人杰地灵,孕育自强不息的辉煌。这就是中国优秀旅游城市、刀剪之都、风筝之乡、诗词之市、楹联之域——阳江。


阳江位于广东省西南沿海,毗邻港澳,紧邻珠三角,扼粤西要冲,依山傍海,风景如画,是一座如诗如画的滨海小城。万年河流漠阳江为她命名,绵长海滩成就她的骄傲。这片近8000平方公里的土地上,海景如画,山水如诗,资源丰富,处处是景,景景皆美。她的优良旅游资源与生俱来,她的悠远历史魅力无穷。


阳江的碧海银滩律动潮起,绵延千里的黄金海岸,充满动感魅力!海陵岛大角湾、东平珍珠湾、沙扒月亮湾,为夏日炎炎投入一抹清凉,编织出一幅滨海风情画。这里,潮起潮落帆去帆归,让您领略南天海国的天风海韵,享受海岛独特的疍家风情。玩海水、吃海鲜、买海味,赏海听涛,激情梦想。


南海一号,展示海丝文化的历史文化;阳江开渔,呈现海洋文化的迷人风采;体育赛事,描绘热情奔放的创新活力;峰林溶洞,延续时髦新潮的视觉盛宴;温泉瀑布,成就流连忘返的熠熠光辉;民俗风情,承托古风古韵的悠悠情怀。这,就是水天一色的蓝色阳江;这,就是风和景明的秀美阳江。这,就是激情奋进的运动阳江;这,就是热情洋溢的人文阳江!




附件下载    返回

上一篇:擦亮品牌 探索经验 争当示范 ——宝安区委统战部、区工商联领导到访市工商联

下一篇:市工商联调研中兴通讯:希望勇立时代潮头走好创新发展之路