简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
金融服务<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

金融稳企纾困服务|第二十三篇:深圳农村商业银行相关政策措施

日期:2022年05月06日

一、坚持减费让利服务政策

该行帮助小微企业降低融资成本,严格执行“两禁两限”收费规定,同时对普惠型小微企业贷款持续实行内部转移定价优惠,资金池利率(FTP)比普通贷款优惠30个BP,双向降低小微企业融资成本。


二、建立小微企业贷款快速审批通道

为有效平衡效率与风险,该行根据支行授信资产质量、贷款规模实行差异化审批权限,授权一级支行最高单户审批权限3000万元,有效缩短审批决策链条,切实提高审批效率。

对疫情防控相关客户加强授信支持力度,各经营单位主动进行服务对接,积极满足卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关、重要生活物资保障供应等方面的合理融资需求。对上述企业及个人提出的贷款申请,按照特事特办、急事急办原则,通过开通绿色通道等形式,畅通业务受理及审批通道,提高响应效率,保证放款时效。


三、创新推出各项金融产品助力稳企纾困

该行持续不断迭代升级“抗疫订单贷”、“抗疫周转贷”、“抗疫医疗贷”三款专项抗疫授信产品,为疫情防控重点保障企业和其他抗疫相关企业提供融资产品。了解企业需求,主动提供专业、高效的专项授信服务,提供利率优惠,源源不断地向受疫情影响企业提供有力的融资支持。

通过外部机构合作开发了银票在线直贴产品“票e贴”,通过系统自动审核发票与票据信息,在线审核交易真实性,客户只需通过企业网银或企业手机银行发起“票e贴”业务申请,系统自动受理审批和放款。


四、积极化解存量授信客户因疫情管控出现的困难

对短期受疫情管控措施影响较大的小微企业给予续贷支持。对由于封控、管控等原因无法正常申请续贷的企业开通绿色通道,通过延迟办理等措施保障企业顺利办理续贷。及时帮助企业延期还本,解决还款困难,截止2022年3月末,该行通过多种方式为小微企业延期还本20.49亿元,有效缓解了疫情期间企业的还款压力。


五、按规定对符合条件的客户实施征信保护

2022年1月以来,参加疫情防控的医护人员、工作人员及志愿者,确诊、疑似或隔离人员,在封控、管控期间及居家办公期间发生贷款逾期等情况,可申请调整或免予上报征信逾期记录。


六、优化“线上金融”服务体系

 该行依托科技赋能金融服务,通过构筑“线上金融”服务体系,包括手机银行、企业网银等,为企业提供转账汇款、代发工资、贷款服务、投资理财、企业外汇、电子商业汇票等全方位服务。同时,该行员工为客户提供线上业务操作指导,保障企业日常金融需求得到满足。

附件下载    返回

下一篇:金融稳企纾困服务|第二十二篇:深圳宝安融兴村镇银行相关政策措施