简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
金融服务<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳光彩事业促进会
地址:深圳市福田区上步中路1023号市府二办745室
联系人:
于雷雷:88136148
赵慧菁:88136154

金融稳企纾困服务|第十六篇:上海银行相关政策措施

日期:2022年04月25日

创新金融产品服务


疫情期间,众多小微企业对普惠金融提出更高要求。该行加快普惠产品推出力度,提高金融服务能级,保障金融服务不断档。


在“小微快贷”数字化产品基础上,针对科创、绿色、制造业等重点领域,进一步丰富“担保快贷”、“抵押快贷”、“场景快贷”等子产品体系。加快“信用快贷”产品开发,通过流程线上化、审批自动化、风控智能化,为企业融资需求提供便利化措施。推出“政府采购贷”等产品服务,使企业基于公共信用信息更易、更便捷获得融资支持。


通过细分小微客群,推出专项产品与服务。针对符合留抵退税的小微企业、制造业等行业企业,推出“退税易贷”专项产品,最高额度1000万,最长期限3年,满足疫情期间企业资金需求。面向餐饮、住宿、家政等受疫情影响较大的小微企业,创新订单(应收账款)融资等方式,发放信用贷款。针对受疫情影响较大的创业组织和个人,基于创业担保贷款展期最长1年,缓解因疫情及贷款到期而带来的资金压力。针对符合条件的旅游业、A级旅游景点,联合担保机构,共同加大专项贷款支持力度。


整合资源,加大对实体经济支持


该行加大与各产业链内核心企业通力合作,针对供应链交易结算特点与上下游企业资金需求,快速定制供应链融资及综合金融解决方案,为疫情期间稳产业链、供应链提供金融助力。积极运用“上行普惠”非接触金融服务,提供在线授信申请、回单打印、贷款支用等便捷金融业务。对于小微企业、企业主及个体工商户,给予在线无接触信保融资支持。对于阶段性还本困难企业,该行将做到应延尽延。


加大减费让利力度

该行积极响应国家减费让利政策。疫情防控关键时期,持续按照应降尽降原则,对受疫情影响严重区域,积极推动与保险、担保等合作机构共同减费让利,助力中小微企业共渡难关。


除此之外,该行将主动开展信用修复,做好征信权益保障工作。对于受疫情影响的中小企业及个人,设立征信修复通道,协助开展征信修复,充分保护受疫情影响信息主体的征信权益。

附件下载    返回

上一篇:金融稳企纾困服务|第十七篇:江苏银行相关政策措施

下一篇:金融稳企纾困服务|第十五篇:渤海银行相关政策措施